Как сбросить Samsung Galaxy до заводских настроек?

Сброс настроек (Hard Reset) на смартфоне Samsung возвращает его к первоначальному состоянию. При этом будут удалены те приложения, которые вы установили, а также другие файлы вроде музыкальных композиций, видеороликов, фотографий и так далее. Поэтому, если вы желаете сохранить все данные с устройства, перенесите их или сделайте бекап с помощью приложения, иначе восстановить файлы уже не получится.

Зачем нужен сброс настроек? К примеру, если ваш смартфон начал жутко тормозить, при этом удаление приложений, очистка кэша и т.д. уже не помогают, оптимальный вариант — сбросить настройки к заводским. Покажем пример на базе Samsung Galaxy.

Первый способ

Сделаем сброс настроек через меню.

Откройте «Настройки».

Далее нажмите на строку «Общие настройки».

Выберите «Сброс».

На следующей страничке тапните по строке «Сброс данных».

Перед вами откроется страница с информацией о том, что будут удалены все данные, аккаунты, приложения и т.д. Опустите страницу вниз и нажмите на кнопку «Сбросить».

Нажмите «Удалить все». Важный момент: после сброса и перезагрузки устройства вам понадобится ввести свой пароль и логин от аккаунта Google. Убедитесь, что эти данные у вас есть и только после этого нажмите на кнопку.

Кстати, если смартфон привязан к аккаунту Samsung, вам придется ввести пароль для этого аккаунта перед сбросом.

Далее смартфон будет перезагружен и начнется удаление данных, что может занять время. После этого устройство будет загружено.

Второй способ

Этот способ подразумевает сброс настроек через так называемое рекавери меню.

Берете смартфон и выключаете стандартным способом. На выключенном смартфоне одновременно нажимаете на клавиши Home, увеличения звука и Power.

Удерживаете кнопки, пока не появится такая заставка:

Отпустили кнопки и ждете какое-то время. Далее видите такую картинку:

Снова ждете.

Загрузилось рекавери меню. С помощью кнопок регулировки звука и Power перемещаетесь по меню (сенсор тут не работает). Выберите Wipe data/factory reset.

Далее выбираете Yes, подтверждаете.

Начался сброс данных. После этого откроется главное меню, нажмите Reboot system now.

Смартфон будет перезагружен в обычном режиме.



10 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *