Как выйти из аккаунта Гугл на Андроиде, не удаляя его?

Чтобы полноценно пользоваться смартфоном на базе Android, необходимо привязать его к аккаунту Google: в этом случае пользователь сможет скачивать приложения из Play Market, использовать синхронизацию данных, фирменное облачное хранилище и т.д.

Иногда возникает необходимость выйти из своего аккаунта Гугл, чтобы, например, зайти под другим аккаунтом, то есть, грубо говоря, отвязать аккаунт Google от своего устройства. Что для этого нужно сделать, чтобы не удалить аккаунт? На самом деле ничего сложного в процедуре нет. Сам аккаунт удалить можно, но для этого придется воспользоваться дополнительными действиями, о которых мы вскользь упомянем.

Первым делом вам необходимо зайти в настройки своего смартфона с помощью одноименного приложения, которое расположено на рабочем столе.

Если вы не нашли эту иконку, скорее всего, она находится в «Меню» (или разделе «Приложения»).

Тапаете и уже здесь выбираете «Настройки».

Идем дальше. В настройках вам необходимо найти раздел «Учетные записи», в некоторых случаях он называется «Аккаунты». В нашем примере на базе смартфона Samsung используется первый вариант. Заходим.

Здесь вы можете видеть несколько различных аккаунтов, привязанных к вашему смартфону, включая аккаунт Google. Тапните по нему.

Перед вами — небольшое меню и имя вашего аккаунта (адрес электронной почты Gmail). Нажимаете на него.

Попадаете в настройки синхронизации. В нижней части окна может находиться кнопка «Удалить», если ее нет, как в нашем примере, нужно вызвать меню нажатием на сенсорную клавишу под экраном. Нажимаете «Удалить учетную запись».

Подтверждаете удаление учетной записи из смартфона.

Аккаунт более не привязан к вашему устройству.

Обратите внимание, что в различных прошивках меню может сильно различаться. К примеру, в Xiaomi и прошивке MIUI свой аккаунт Google вы найдете в разделе «Синхронизация» (актуально как минимум для MIUI 9).

Уже здесь вы найдете привязанный аккаунт.

Нажимаете на имя аккаунта, попадаете в раздел синхронизации и с помощью кнопки «Еще» удаляете аккаунт.

Ничего сложного, однако запутаться просто. И не перепутайте с разделом Google, в нем можно удалить аккаунт окончательно и навсегда (не только со смартфона) вместе со всей информацией!



8 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *